Teste de velocidade

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Blog

Saiba como salvar suas informações e as consequências do fim do Google+

Até dia 02 de abril, você pode salvar as suas informações do Google+.

Como foi anunciado em 2018, a rede social Google+ será encerrada no dia 02 de abril de 2019. Já não é possível realizar algumas ações, como criar novos perfis, páginas, comunidades e eventos.

Algumas informações ainda podem ficar disponíveis por mais tempo. Entretanto, a empresa informa que o backup o das suas informações deve ser realizado até a data de encerramento oficial, no início de abril. Isso vale para fotos, posts e outros dados do perfil no Google+.

Um dos motivos do fim da rede social foi a baixa adesão aos serviços e, segundo a própria Google, os desafios de manutenção do portal. Inicialmente, seu encerramento estava previsto para o segundo semestre de 2019. Porém, notícias sobre possíveis vazamentos de dados anteciparam o processo.

Veja como salvar seus informações no Google+ e o que mais muda com o fim do serviço:

 

Acesse a loja online da Claro e veja as melhores promoções de aparelhos e planos de celular!

Como salvar as informações do perfil no Google+

A conta do Google+ é integrada a outros sites e serviços da desenvolvedora. Sendo assim, para salvar as suas informações é preciso acessar a sua conta Google. Não esqueça de usar a mesma conta da rede social.

Na página inicial, clique em “Dados e personalização” e, sem seguida, em “Fazer download, excluir ou criar um plano para seus dados”. Na página seguinte, você irá visualizar todos os serviços do Google acessados por meio dessa conta.

Selecione os tópicos relacionados ao perfil do Google+. Em Stream, estão as postagens criadas, coleções, eventos e fotos do perfil. A aba Círculos mostra as informações dos contatos adicionados na rede social do Google. Se você for o proprietário ou moderador de alguma Comunidade, também pode salvar essas informações. Finalmente, os links e sites marcados podem ser salvos ao ativar o botão +1.

Como salvar apenas informações selecionadas

É possível salvar apenas algumas dessas informações ao optar por “Selecionar dados específicos”. Em seguida, marque quais itens devem ser salvos. Após selecionar os arquivos, clique em “Próxima”. Nesse passo, você vai escolher em qual formato os arquivos serão enviados e qual o tamanho máximo de cada arquivo.

Finalmente, é só escolher a forma de envio. A primeira alternativa é receber um link no seu e-mail Google para fazer o download dos arquivos. Ou então, você pode incluir o arquivo em algum serviço de armazenamento em nuvem. Essa opção é compatível com os serviços Google Drive, Dropbox, OneDrive ou Box. Finalize o processo ao clicar em “Criar arquivo”. Devido ao tamanho dos arquivos, a operação pode levar alguns minutos.

 

Informe Publicitário
Tim

Melhor oferta

100MB

serviços digitais

Serviços Tim
A partir de
R$
117,00

por
mês

Vivo

Melhor oferta

300MB

serviços digitais

Vivo
A partir de
R$
99,99

por
mês

Oi

Melhor oferta

200MB

serviços digitais

Serviços Oi
A partir de
R$
99,90

por
mês

Net

Melhor oferta

120MB

serviços digitais

Serviços Net
A partir de
R$
99,00

por
mês

O que mais vai mudar com o fim do Google+?

A Google também destaca outros serviços e integrações que vão passar por mudanças após o fim da sua rede social.

Para começar, o acesso a sites e serviços através do login no Google+ não estará mais disponível. Em alguns casos, é possível que esse acesso seja substituído pelas informações, ou seja, login e senha, da sua conta Google.

As ferramentas para comentários em sites e blogs através da conta do Google+ também ficarão indisponíveis, como é o caso do Blogger.  O botão para fazer o comentário já começou a ser removido. O próximo passo é a exclusão de itens já publicados como postagens ou comentários do Google+.

Da mesma maneira que as outras informações, esses comentários também podem ser salvos até a desativação da rede social. Porém, nesse caso, a exclusão pode ser feita antes do dia 02 de abril.

Mesmo funções que, em um primeiro momento, não têm ligação com o Google+ pode passar por alterações. Por exemplo, os usuários do Programa Beta Público do Google Play Services podem encontrar problemas ao usar outros aplicativos da Google, como Gmail e Hangouts. A situação pode se prolongar por todo o tempo de desativação do Google+. Quem preferir não arriscar interrupções nos serviços Google, pode sair do Programa Beta Público do Google Play Services.

O G Suite deve manter informações integradas ao Google +

Quem usa o G Suite deve continuar com acesso a algumas informações na conta pessoal integrada do Google+. O serviço reúne ferramentas empresariais do GMail, Documentos, Drive e Agenda. Com o tempo, esses assinantes devem receber novos recursos e uma reformulação no perfil.

Como a desativação do Google+ é realizada por etapas, é possível que algumas ações ou informações já estejam indisponíveis na rede social.

Para navegar nas redes sociais e em outros serviços do Google em qualquer lugar, não deixe de escolher o melhor plano de celular para você!

 

Quer economizar no seu plano de celular e banda larga? Confira aqui as melhores ofertas da semana!

voltar para o top