Curiosidades

Como saber se você foi bloqueado no Whatsapp

Não tem como ter certeza, mas alguns sinais indicam se alguém te bloqueou no WhatsApp.

O WhatsApp é um dos aplicativos mais baixados no Brasil. Ele não é o único app de mensagens online, mas, com certeza é o mais popular por aqui.

As operadoras já sabem isso muito bem e oferecem várias opções de planos com WhatsApp liberado. Ou seja, você pode trocar mensagens o dia inteiro e não gastar nadinha da sua franquia.

Além disso, o aplicativo também tem ferramentas para chamadas de voz ou vídeo, envio de arquivos ou figurinhas e, mais recentemente, até a troca de GIFs.

Mas nem tudo são flores no mundo do WhatsApp. E olha que nem estamos falando daqueles inúmeros avisos de mensagens não lidas dos grupos! Mas, sim, de algumas situações de conflitos podem ficar mais óbvias com um simples contato bloqueado no WhatsApp.

Aquela pessoa parou de falar com você do nada? Não aparece nem a fotinho de perfil no contato dela no WhatsApp? Visto por último? Nada? Continue lendo para conhecer os sinais de que você pode ter sido bloqueado no WhatsApp.

 

Conheça a Claro online e veja as melhores promoções de planos e aparelhos.

 

Desenvolvedores do WhatsApp afirmam que não tem como ter certeza

 

Um primeiro lugar, é importante reforçar que o próprio WhatsApp afirma que é impossível ter certeza de que alguém te bloqueou. Esse aviso aparece na área de perguntas e respostas do site do aplicativo. A informação é que essa dúvida é proposital, como uma forma de manter a privacidade de quem quer bloquear um contato.

Contudo, os desenvolvedores do mensageiro online confirma que existem, sim, alguns indícios de que um contato está bloqueado.

 

Não aparece foto de perfil e atualização de status

 

A foto do perfil do contato desapareceu? Esse é um dos primeiros sinais de que você pode ser sido bloqueado no WhatsApp. Quando um contato é bloqueado, ele deixa de visualizar a foto de perfil e atualizações de status de quem o bloqueou.

Bem, mas é claro que a pessoa também pode ter só tirado a foto, certo? Então, seguimos para o próximo passo.

 

Informe Publicitário
Tim

Melhor oferta

100MB

serviços digitais

Serviços Tim
A partir de
R$
117,00

por
mês

Vivo

Melhor oferta

100MB

serviços digitais

Vivo
A partir de
R$
129,99

por
mês

Oi

Melhor oferta

25MB

serviços digitais

Serviços Oi
A partir de
R$
114,90

por
mês

Net

Melhor oferta

120MB

serviços digitais

Serviços Net
A partir de
R$
99,00

por
mês

 

Sem informações de Visto por Último ou Online

 

Esse é mais um dos primeiros sinais percebidos quando um contato é bloqueado. Normalmente, logo abaixo do nome do contato, aparece “Visto por último em”, quando a pessoa está offline, ou Online, quando está usando o aplicativo. Quando um contato é bloqueado, nenhuma dessas informações são visualizadas.

Mas, mais uma vez, o “Visto por último em” pode ser desativado naquela conta, ou seja, não aparece para ninguém. E, se você não abrir a conversa enquanto o contato estiver usando o WhatsApp, o Online não vai aparecer.

 

Mensagem enviada só aparece com um tique

 

Aquela velha máxima do WhatsApp: um tique quer dizer mensagem enviada. Dois tiques significam mensagem entregue.

Caso você esteja bloqueado no WhatsApp, sua mensagem não será entregue. Logo, o segundo tique não vai aparecer. Mandou várias mensagens e nenhuma delas apareceu com o segundo tique? Os sinais de que você foi bloqueado começam a ficar maiores.

 

Crie um grupo para descobrir se você foi bloqueado no WhatsApp

 

Caso você ainda queira mais dicas de que pode ter sido bloqueado no WhatsApp, pode tentar criar um novo grupo de conversa.

Quando bloqueamos um contato do WhatsApp que está no mesmo grupo de conversa já existente, nada acontece. Ou seja, a pessoa bloqueada continua vendo as mensagens enviadas por quem a bloqueou. Entretanto, se o contato bloqueado criar um novo grupo, não será possível convidar a pessoa que fez o bloqueio.

Então, crie um novo grupo e tente adicionar a pessoa que você acha que te bloqueou. Se ela não aparece disponível na lista de contatos ou se você receber um aviso de erro, é bem possível que você esteja certo.

 

Não é possível fazer chamadas de voz ou vídeo

 

Se, depois disso tudo, você resolver tirar a dúvida diretamente com quem te bloqueou, nem adianta tentar fazer chamada de voz ou vídeo pelo WhatsApp.

Quando um contato é bloqueado, esse a pessoa que o bloqueou não vai receber nenhum aviso sobre essas chamadas. Ou seja, quem liga fica ouvindo o sinal de “chamando”, mas sem respostas.

Como dissemos, esses sinais não indicam definitivamente que você foi bloqueado no WhatsApp. Mas, caso todos eles se confirmem, é melhor aceitar que essa é uma possibilidade bem viável.