Dicas

Como ativar o modo visitante no Google Chrome

Ao usar o modo visitante, você não compartilha as suas informações com outras contas Google.

Você já deve ter percebido que todas as suas atividades no Google Chrome ficam salvas no histórico. Além disso, o navegador de internet do Google tem integração com outros aplicativos da gigante da informática. Para isso, é só navegar no site de buscas após fazer o login na sua conta Google. Assim, suas atividades podem ser acessadas de qualquer dispositivo.

Contudo, nem sempre queremos que essas informações fiquem disponíveis, certo? É por isso que o Google Chrome tem o modo visitante. Ao usar essa ferramenta, as buscas e acessos realizados não alteram as informações de outra conta Google, e os dados são excluídos do computador ou dispositivo usado.

Assim, usar o modo visitante do Google Chrome é indicado, principalmente, para duas situações. Ao emprestar o seu celular ou computador para que outra pessoa use, para que essa navegação não altere os algoritmos ou o acesso de sua conta. Ou então, ao usar um computador público ou de outras pessoas, para que seus próprios dados não fiquem gravados no histórico.

O modo visitante do Google Chrome pode ser usado apenas na versão desktop, ou seja, em computadores e notebooks. Veja como ativar o modo visitante do Google Chrome:

 

Conheça os melhores smartphones na Tim e veja as vantagens dos planos de internet móvel e chamadas disponíveis.

 

Ativar o Modo Visitante no Google Chrome em desktop

 

Esse passo a passo vale para o uso do navegador Google Chrome computadores ou notebooks. Primeiro, abra normalmente o Google Chrome no ícone de atalho ou na barra de tarefas.

Caso o navegador esteja com login em alguma conta, você vai ver o nome ou a foto do usuário. Sem o login, você verá o botão Pessoas, no mesmo local. Em qualquer uma das situações, clique nesse botão. Em seguida, clique em Visitante. Pronto, pode navegar normalmente.

Para sair do modo visitante, vá novamente ao canto superior direito, clique em visitante e, depois, em Sair da sessão de visitante.

 

Como não salvar dados de navegação do Google Chrome em dispositivo móveis

 

Como a ferramenta do Modo Visitante não está disponível em dispositivos móveis, para navegar de forma particular em smartphones e tablets é preciso sair da conta utilizada. Você pode usar o navegador normalmente, sem fazer login.

Ou então, use o modo de navegação anônima do Google Chrome. Em um smartphone Android ou iOS, abra o aplicativo do Chrome e toque em Mais no botão do canto superior direito. Em seguida, clique em Nova Guia Anônima. Uma nova janela de navegação anônima será aberta. Para voltar à navegação normal, é só fechar essa guia.

 

Informe Publicitário
Tim

Melhor oferta

100MB

serviços digitais

Serviços Tim
A partir de
R$
117,00

por
mês

Vivo

Melhor oferta

100MB

serviços digitais

Vivo
A partir de
R$
129,99

por
mês

Oi

Melhor oferta

25MB

serviços digitais

Serviços Oi
A partir de
R$
114,90

por
mês

Net

Melhor oferta

120MB

serviços digitais

Serviços Net
A partir de
R$
99,00

por
mês

 

Modo visitante ou navegação anônima no Google Chrome?

 

Vale notar que o Modo Visitante não é a mesma coisa que navegação anônima. Com o modo visitante, suas atividades ficam visíveis para os sites acessados, o administrador da rede utilizada e para o provedor de acesso à internet.

Algumas informações de senha e login também podem ser salvas. Por isso, lembre-se de optar por não salvar as senhas de acesso. Ou então, de acordo com a navegação realizada, dê preferência ao modo anônimo do Google Chrome.

Ao optar pelo modo de navegação anônima, você também evita que outras informações sejam salvas. Isso vale para cookies e dados preenchidos em campos de formulários (inclusive informações de cartão de crédito, por exemplo).